martes, 1 de diciembre de 2009

La 1ª edición del concurso “El 2º Mejor Mojo del Mundo” elige a sus ganadores


· Más de 2.500 personas disfrutaron degustando de los 60 mojos presentados a concurso

· Leocadia Suárez se llevó dos de los tres premios del evento

Mogán, a 30 de noviembre de 2009

La Plaza de Las Marañuelas de Arguineguín acogió ayer la 1ª edición del concurso “El 2º Mejor Mojo del Mundo”, en la que más de 2.500 personas degustaron los mojos rojos, verdes y creativos.

Unos 1.000 kilos de papas arrugadas preparadas por los profesionales de Hecansa y de la Asociación Mojo Picón y unas 60 variedades de mojos a concurso, fueron los ingredientes que acompañaron esta fiesta del mojo canario.

El evento, presentado por Israel Acevedo, contó con las actuaciones de la Agrupación Folclórica Facaracas y los títeres de Tirititrán. Además se llevaron a cabo una serie de talleres en la que los asistentes aprendieron a hacer mojo a mortero con los estudiantes de Hecansa.

Leocadia Suárez se alzó con dos de los tres galardones del concurso; en la categoría de Mojo Creativo y de Mojo Verde, mientras que Rita Santana fue la ganadora en la categoría Mojo Rojo. Las triunfadoras del evento se llevaron como premio un viaje de fin de semana para dos personas a Fuerteventura, obsequio de Viajes Vegueta y Hotel Meliá Gorriones.

Benito Benítez, quién recibió un premio honorífico por la labor de la Asociación Mojo Picón, señaló que "entre los creativos hemos acertado con un mojo de un color muy vivo y buen sabor, mientras que el verde destacó con un buqué a cilantro muy agradable y bien ligado, no aceitoso. Por último, el rojo ha utilizado la almendra, en la línea de los mojos palmeros”.

El jurado del concurso estuvo formado, entre otros, por Mario Hernández Bueno, periodista especializado en gastronomía y Premio Nacional de Gastronomía; José Luis Navarro Ortega, Vicepresidente de la Asociación Mojo Picón y Presidente de la Sociedad Gastronómica Cocina de Maestros; Kiko Barroso, periodista de Canarias Radio La Autonómica, y representantes de asociaciones como la de Barman de Canarias, Gobernantas de la Provincia de Las Palmas, Slow Food Canarias y Dietistas Diplomados de Canarias.

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